Снимать или купить?

Снимать или купить?

Каждый десятый человек в России снимает жилье, и все из них рано или поздно начинают задумываться: "Не выгоднее ли взять ипотеку и платить уже за свое собственное жилье?..." 

Эта тема является очень актуальной и насущной. Специально для наших читателей и клиентов наше Агентство провело небольшой анализ рынка недвижимости и сравнило стоимость аренды с выплатами по ипотеке. Для анализа мы рассматривали студии и однокомнатные квартиры в Невском, Фрунзенском, Красногвардейском и других районах города.

Данные рассчитывались при условии ипотеки сроком на 25 лет при первоначальном взносе в размере 15% от стоимости объекта и при ставке 10% годовых.

Как видно из таблицы стоимость аренды жилья соразмерна с выплатами по ипотеке. Из этого напрашивается вывод, что покупать квартиру в ипотеку в некоторых районах города выгоднее чем снимать, хотя бы только потому, что при той же стоимости Вы платите за свои квадратные метры, Вы не спрашиваете разрешения заводить животных, Вы делаете ремонт такой, какой нравится Вам.

Наши специалисты всегда готовы помочь решить коммунальные сложности и найти самое выгодное предложение на рынке!