На каком этаже жить лучше?

На каком этаже жить лучше?

На каком этаже жить лучше?

 

В этой статье рассмотрим плюсы и минусы всех этажей современных жилых домов и для кого предпочтителен тот и иной. Также рассмотрим плюсы и минусы всех этажей современных жилых домов и для кого предпочтителен тот и иной.

До сих пор можно встретить людей, которые категорически не рассматривают квартиры на первых и последних этажах. Такое мнение сохранилось как пережиток прошлого и к новым домам практически не применимо, ведь на первых этажах зачастую располагается коммерция, а квартиры на последних раскупают среди первых за счёт их исключительного панорамного вида.

Первый и второй этажи имеют нехорошую славу благодаря плохой шумоизоляции, небезопасности, пыли и иногда своеобразным «подвальным» ароматам. Окна на решетках и мелькающие головы прохожих являются неотъемлемой частью таких квартир. Однако у таких квартир есть и преимущества: почти всегда первые этажи продаются со значительной скидкой, в таких квартирах допустимые некоторые перепланировки, что недопустимо в квартирах выше. Также первый этаж может быть удобен пожилым людям, так как нет необходимости подниматься по лестнице.

Третий – пятый этаж, о таких квартирах говорят «Окна в зелень». С одной стороны приятно видеть зеленые кроны летом, но на деле оказывается, что в квартиру с трудом попадает солнечный свет. Березы, например, могут спровоцировать избыточную влажность и насекомых, тополя щедры на пух, который способен вызвать аллергию. Также проблемой становится пыль и выхлопные газы. Но неплохим вариантом может стать квартира на таких этажах, если окна выходят в тихий двор или сквер, недаром раньше эти этажи считались самыми комфортными в хрущевках.

Шестой-девятый этаж. Эти этажи считаются благоприятными так как, во-первых, выхлопные газы уже не долетают выше пятого этажа, во-вторых, такие этажи оставляют ощущение нахождения в зеленой зоне, в-третьих, все неблагоприятные уличные шумы уже не так слышны.

Десятый этаж и выше. Из плюсов можно отметить: наличие лифта, а часто два и более, что многим облегчает жизнь, чистый воздух и панорамные виды из окон и значительно низкий уровень шума.

Недостатками можно считать весенние пылевые бури, которые образуются вокруг зданий и поднимают пыль вверх примерно до 15 этажа. Также в домах советской постройки случаются перебои с набором воды: на нижних этажах слишком сильный напор, на верхних – слишком слабый. И высотные квартиры однозначно не подходят людям испытывающим дискомфорт от пейзажа за окном.

На каком этаже жить и что видеть за окном каждый вправе выбирать сам, а вот шаши специалисты помогают разобраться в таком нелегком квартирном вопросе!