Квартира по цене автомобиля - маркетинговая уловка?

Квартира по цене автомобиля - маркетинговая уловка?

Квартира по цене автомобиля - маркетинговая уловка? 

Реклама в сфере недвижимости буквально пестрит слоганом "Квартира по цене автомобиля", но что это, очередной маркетинговый трюк или в этом есть доля правды? Давайте разберёмся не в относительно-сравнительных ценах, а в реальных. 

"Среднестатистический автомобиль". Если отбросить крайние границы в виде ведра с болтами на колёсах (~30 000 рублей) и БМВ последней модели (~10 млн. рублей), то образ авто среднего класса выглядит как новый Солярис или Калина (от 500 000 до 1 млн. рулей). А эта сумма как раз сопоставима с размером первоначального взноса по ипотеке за студию или однокомнатную квартиру в некоторых районах города.

С первым взносом все понятно – действительно, можно сравнить покупку машины с покупкой квартиры на начальном этапе, а дальше что? За квартиру же нужно платить каждый месяц? 

Представим, что Вы ездите на своей новой "Калиносолярисе" каждый день на работу на расстояние соразмерное половине нашего города, а по выходным в магазины. Плюс ещё затраты на обслуживание авто и расходные материалы, выходит примерно 15 000 рублей ежемесячно. Эта сумма, как не трудно догадаться, примерно совпадает с размерами выплат по ипотеке. Выходит, рекламная "утка" "Квартира по цене автомобиля" не такая выдумка, как может показаться на первый взгляд. 

Напрашивается вывод, который может разумно объяснить маркетинговый слоган: покупку нового автомобиля и его ежедневную эксплуатацию можно приравнять к покупке недорогой квартиры в ипотеку. 

Как найти такую квартиру и подобрать подходящие условия ипотечного кредитования - в этом Вам помогут наши специалисты. Заметим, что покупка квартиры в новостройке + одобрение ипотеки БЕСПЛАТНО!!!