Новости

Купил квартиру с прописанными людьми?
Что делать если вы уже приобрели квартиру с прописанными в ней людьми? Обнаружить такие «мертвые души» можно порой лишь после прихода квитанции об оплате коммунальных услуг. Но квартира уже куплена, а неизвестный числиться на вашей территории и более того Вам за него приходится платить.
Читать
На каком этаже жить лучше?
В этой статье рассмотрим плюсы и минусы всех этажей современных жилых домов и для кого предпочтителен тот и иной. Также рассмотрим плюсы и минусы всех этажей современных жилых домов и для кого предпочтителен тот и иной.
Читать
Что делать если застройщик обанкротился
Самое ужасное что может случиться с дольщиками недостроенной новостройки – это банкротство застройщика. От этого не спасет ни договор долевого участия, ни безупречная репутация застройщика на рынке.
Читать
Покупка квартиры с неузаконенной перепланировкой
Покупая квартиру на вторичном рынке, многие не задумываются о законности перепланировок, а бывает, что узнают о них уже после сделки. Чем чреваты неузаконенные перепланировки, и какие риски несет собственник такой квартиры?
Читать
Что происходит с ипотекой?
После ошеломительно низких ставок 2018 года и рекордного количества выданных ипотечных кредитов, новые ставки этого года выглядят уже не такими привлекательными. Людей, которые не успели купить квартиру в кредит, терзает вопрос: брать ипотеку сейчас, пока ставки не взлетели еще выше, или надеется ждать очередного понижения?
Читать
Чем лучше жить в таунхаусе?
Почему последние годы многие жители мегаполисов переезжают жить за город насовсем и ничуть не жалеют о своем выборе? Загородная жизнь, конечно, не для всех, но давайте попробуем разобраться, почему все больше людей предпочитают тихую и размеренную загородную жизнь в противовес спешной и громкой городской.
Читать
Почему дорожает «вторичка»
Рост цен на «первичном» рынке ещё поддается объяснению несколькими факторами, такими как, например, изменения в законодательстве, связанные с 214-ФЗ, неутихающий спрос на жилье и прочие. А что происходит с вторичным рынком недвижимости?...
Читать
Как купить вторичное жилье и не ошибиться
Приятно удивить и оставить положительное впечатление после просмотра квартиры знающему продавцу совсем не составит труда. Но вслед за первым восторгом приходит первое разочарование.
Читать
Купил квартиру с долгами по коммуналке?
​​​​​​​Что делать, если вы купили квартиру с внушительными долгами по ЖКУ? Управляющая компания грозиться подать в суд, а Вы даже понятия не имели о задолженности?
Читать
Дач больше не будет
Дачная реформа, толчком к которой послужил ФЗ-217 «О ведении гражданами садоводства и огородничества...» вступивший в силу с 1 января этого года, заставит исчезнуть из правового поля слово «дача» как таковое.
Читать